(1) é um conjunto de processos de produ- ção agrícola, normalmente aplicado em áreas de monocultura de gran- des dimensões nas quais são utilizadas técnicas de manejo da cultura e do solo desenvolvidas pela chamada Revolução Verde, após a segunda guerra mundial. Nestes processos a nutrição e defesa das culturas é feita através do fornecimento e aplicação de produtos, normalmente de ori- gem química e/ou petroquímica, de alta solubilidade e de fácil absorção pelas plantas. (2) é descrita como o conjunto de técnicas produtivas que surgiram em meados do século 19, conhecida como a 2ª revolução agrí- cola, que teve como suporte o lançamento dos fertilizantes químicos por 20 Liebig. Este sistema expandiu-se após as grandes guerras, com o emprego de sementes manipuladas geneticamente para o aumento da produtivida- de, associado ao emprego de agroquímicos (agrotóxicos e fertilizantes) e da maquinaria agrícola. O agricultor é dependente por tecnologias/recur- sos/capital do setor industrial, que devido seu fluxo unidirecional leva à degradação do ambiente.

 

http://www.mma.gov.br/estruturas/sqa_pnla/_arquivos/glossrio_bndes_textodoc_46.pdf

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *