Veja alguns Termos Técnicos de Vinhos utilizados por sommeliers, enólogos, adegas, vinhedos, compradores e vendedores.
- Açúcar residual
- Adega
- Adstringência
- Aguardente
- Alambique
- Assemblage
- Autoclave
- Bagaço
- Bago
- Barrica
- Barril
- Blanc de blancs
- Blanc de noirs
- Blend
- Bodega
- Botrytis cinerea
- Bouchonnée
- Brut
- Brut Nature
- Cepa
- Colheita
- Colheita tardia
- Corte
- Corte bordalês
- Críticos de Vinhos
- Cru
- Cuvée
- Decanter
- Dégorgement
- Demi-sec
- Desengace
- DOC
- Doux
- Enófilo
- Enologia
- Enólogo
- Enoteca
- Extra
- Extra Brut
- Fermentação alcoólica
- Fermentação em garrafa
- Fermentação malolática
- Ficha de degustação
- Filoxera
- Grapa
- Icewine
- Late Harvest
- Maceração
- Método Asti
- Método Champenoise
- Método Charmat
- Moscatel de Setúbal
- Moscatel do Douro
- Mosto
- Perlage
- Persistência
- Pouilly-Fuissé
- Pouilly-Fumé
- Prensagem
- Remuage
- Resveratrol
- Sec
- Sommelier
- Tanino
- Terroir
- Uva
- Uva vinífera
- Varietal
- Vindima
- Vinhedo
- Vinho Base
- Vinícola
- Vinicultura
- Vinífera
- Vinificação
- Vintage
- Viticultura
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